La gastronomía Huaracina y del Callejón de Huaylas es variada y exquisita, testimonio del arte culinario andino. Disfrutar de cada uno de los potajes es una manera de conocer acerca de las culturas de los pueblos del Callejón de Huaylas. Entre los platos típicos destaca el Picante Cuy, Llunca Kashki con Gallina, Cuchicanca, Charqui de Chancho, Choclo, Truchas Fritas, Dulce (api) de Calabaza, Tamales, Humitas, Pachamanca, Pecan Caldo. Todas estas delicias pueden ir acompañadas con una heladita Chicha de Jora.
En Huaraz y el Callejón de Huaylas hay restaurantes especializados que ofrecen comidas típicas regionales, nacionales é internacionales.
DULCES : Bizcochuelos, manjar blanco, cuarteados, miel de abeja, humitas de chochoca, mazamorra de calabaza, dulce de sidras, dulce de membrillo y guaguas.
BEBIDAS: Cañazo, ponche de frutas (de acuerdo a la estación), el caliche, chiringuito (trago típico de la zona de Chiquián), chicha de jora o maní, café de cebada con cañazo (bebida de velorio y entierros), machica (bebida tradicional para el desayuno hecha de cebada).
Hay una variedad de productos lácteos como queso mantecoso, quesillo y mantequilla. Cabe destacar que en la zona de chiquián se producen los mejores quesos y mantequillas.
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